Гостиничные услуги в исторических зданиях: В Узбекистан прибыли представители испанской сети гостиниц Paradores

Гостиничные услуги в исторических зданиях: В Узбекистан прибыли представители испанской сети гостиниц Paradores

2 января, по приглашению Государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан, в нашу страну прибыли представители испанской компании Paradores de turismo de Espana.

Коммерческий директор гостиничной сети Paradores Х. Кампос и его помощница М. Сотос будут пребывать в нашей республике до 7 января.

Сотрудничество с Paradores налаживается для дальнейшего развития сектора туризма и создания дополнительной туристической инфраструктуры в Узбекистане. В частности, для изучения опыта Испании в организации гостиничных услуг в исторических зданиях.

Гостиничная сеть Paradores вносит большой вклад в поддержание и повышение качества туристских услуг, занимается восстановлением и обновлением старинных зданий с богатой, многолетней историей.

В рамках программы визита представители испанской компании ознакомятся с историческими объектами столицы. А также посетят Самаркандскую и Бухарскую области, что позволит сделать выводы по изучению исторических памятников, которые можно преобразовать в гостиницы.

В ходе визита ожидается подписание Меморандума о сотрудничестве сторон.

Для информации: Сеть гостиниц Paradores была основана в 1911 году тогдашним главой правительства Испании Хосе Каналисом. В то время были реконструированы исторические и художественные здания, памятники архитектуры, монастыри и дворцы для создания гостиниц. В октябре 1928 года королем Альфонсо XIII была основана первая гостиница Parador в провинции Авила Гредос. В 1991 году Paradores de turismo de Espana была преобразована в акционерное общество, единственным акционером которого является Испания.

Целью системы Paradores являются:

— создание испанской модели гостиничного бизнеса;

— создание испанского бренда на международной арене;

— забота о природе;

— развитие и продвижение региональной гастрономии;

— сохранение испанских культурных традиций;

— предоставить туристам возможность насладиться историческими и бесценными зданиями и жить в них.

На сегодняшний день сеть Paradores в Испании и Португалии насчитывает 97 отелей с более чем 1300 номерами на более 2200 мест.

Leave a Reply