Paradores: Представители испанской сети гостиниц посетили Самарканд и Бухару

Paradores: Представители испанской сети гостиниц посетили Самарканд и Бухару

4-5 января текущего года представители испанской компании Paradores побывали с рабочими визитами в Самаркандской и Бухарской областях.

В рамках визита, 4 января, состоялась встреча коммерческого директора испанской гостиничной сети Х.Кампоса и его помощницы М.Сотос с заместителем хокима по развитию туризма Самаркандской области Б.Нуруллаевым и директором департамента по развитию туризма Самаркандской области Д. Нарзикуловым.

В ходе встречи сторонами были обсуждены вопросы сотрудничества. Представителями испанской сети гостиниц была представлена информация об основной деятельности компании, направленной на развитие сферы гостиничного бизнеса, в частности в организации гостиничных услуг в исторических зданиях.

В свою очередь, заместителем хокима по развитию туризма Самаркандской области был отмечен туристический потенциал города Самарканда и развития туристской инфраструктуры. После переговоров гости из Испании ознакомились с туристическими объектами города, историческими памятниками.

На следующий день, 5 января, представители испанской сети гостиниц Х.Кампос и М.Сотос встретились с заместителем хакима Бухарской области по развитию туризма Б. Шахриёровым и директором департамента по развитию туризма Бухарской области О. Хакимовым.

В департаменте по развитию туризма Бухарской области также были обсуждены вопросы сотрудничества сторон. В ходе встречи коммерческий директор Paradores дал несколько рекомендаций по рациональному использованию исторических мест и их сохранению для туризма. По окончании встречи, испанские гости также смогли ознакомиться с историческими памятниками древней Бухары.

В ходе визитов в древние города Узбекистана представителям испанской гостиничной сети также были вручены памятные сувениры.