В Ташкенте еще двум гостиницам выданы сертификаты по системе “Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED”

Столичные гостиницы «ROHAT» и «HOTEL SHOSH PALACE» получили сертификаты по системе “Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED”.

В конце прошлого года ГУП «Центр сертификации туристских услуг» (далее Центр) были начаты работы по сертификации по системе “Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED”, которая предусматривает обеспечение здоровья путешественников путем оказания безопасных туристических услуг на всех объектах туриндустрии, в том числе и в гостиницах.

Гостиница “ROHAT” (номерной фонд 191 номер/ 396 мест), принадлежащая ООО «ROHAT MG» и гостиница “HOTEL SHOSH PALACE” (номерной фонд 8 номеров / 18 мест), принадлежащая ООО “HOTEL SHOSH PALACE” прошли сертификацию по оказанию безопасных туристских услуг и включены в Реестр безопасных объектов.

Сертификация осуществлена Центром в соответствии с Положением «О порядке сертификации объектов туризма и сопутствующей инфраструктуры, а также оказанием санитарно-гигиенически безопасных услуг», утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 602 от 6 октября 2020 года.

Напомним, что сертификация по оказанию безопасных туристских услуг  состоит из двух этапов, во-первых, управленческий персонал организации из числа среднего или высшего звена должен пройти обучающий курс по оказанию безопасных услуг и пройти тест, далее необходимо подать заявление для сертификации на соответствие государственного стандарта Oʻz DSt 37.001 “Рекомендации по оказанию безопасных туристских услуг на объектах туриндустрии”.

Обучение и сертификация осуществляется онлайн, на сайте http://safetravel.uz/.