Создан сайт, где будут размещаться списки гостиниц, принимающих на карантин

Для удобства граждан, приезжающих из-за рубежа и желающих провести карантин в гостинице за свой счет, ООО «Hotel Pro» при поддержке Государственного Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма создан сайт BookHotel.uz.

На сайте BookHotel.uz размещены списки гостиниц, с различной ценовой категорией исходя из возможностей и потребностей граждан, размещающихся на карантин. Веб – ресурс содержит информацию об отелях  осуществляющих набор и ожидающих набора. Здесь можно узнать всю необходимую информацию: месторасположение гостиницы, номерной фонд, контакты, оказываемые услуги, а также посмотреть предлагаемые условия проживания (фото отелей).

Данный список гостиниц, которые создали достаточные условия для размещения граждан на основе карантинных требований и согласились принять граждан на карантин, будет систематически обновляться на сайте  по мере заполнения гостиниц за счет помещенных на карантин граждан и зарегистрированных бронирований.

Напомним, что  согласно решению Cпециальной республиканской комиссии по подготовке Программы мер по предупреждению завоза и распространения нового типа коронавируса в Республике Узбекистан от 30 июня 2020 года, граждане Узбекистана приезжающие из стран, где заболеваемость коронавирусной инфекцией не снизилась, и лица без гражданства с постоянным местом жительства в Узбекистане, могут на добровольной основе за свой счет пройти карантинный период в гостиницах.

Граждане, прибывающие в Республику Узбекистан одним рейсом,  по порядку размещаются в гостиницы, в которых соблюдены санитарно-гигиенические требования и для их безопасности организуется круглосуточная охрана со стороны Национальной гвардии.

В целях предотвращения распространения коронавируса среди населения, Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма, был сформирован и периодически обновляется список из 9 гостиниц (по 3 гостиницы по каждой ценовой категории). При этом гостиницы отбираются среди тех, которые предложили самые низкие цены.