«Бизнес-клиника»: поддержка бизнеса в период пандемии

В результате приостановления деятельности отраслей экономики, социальных структур и других сфер деятельности, из-за пандемии COVID-19, в нашей стране многие предприятия пострадали.

В рамках механизма быстрого реагирования (англ. RapidResponseFacility) против последствий COVID-19, запущенного Программой Развития ООН в Узбекистане, была предложена работа в трех общих областях, которые подразумевают:

  • Быструю оценку потребностей и воздействия;
  • Эффективное антикризисное управление;
  • Раннее восстановление.

В рамках последнего направления, ПРООН совместно с Торгово-промышленной палатой  в мае 2020 года была запущена программа “Бизнес-клиника” для субъектов малого бизнеса и среднего бизнеса (МСБ) и частного предпринимательства.

 Данная программа направлена на оказание поддержки в получении субъектами МСБ и частными предпринимателями грамотных юридических и бизнес-консультаций, а также  обеспечение их полной информацией о мерах поддержки, предусмотренных указами Главы Государства.

“Бизнес-клиника” предлагает бесплатные консультации по всем вопросам, связанным с восстановлением бизнеса и использованием льгот и преференций, предоставляемых со стороны государства предпринимателям, столкнувшимся с финансовыми трудностями в период пандемии.

Предприниматели могут обратиться за бизнес-консультацией по короткому номеру 1094 , получить необходимую информацию на Telegram-канале или на сайте www.businessinfo.uz.  

Руководство Проекта, призывает пострадавших от пандемии представителей МСБ обращаться в “Бизнес-клинику” для получения необходимой консультации по налоговым, таможенным, кредитным и другим льготам и преференциям, которая даст возможность начать выстраивать свой бизнес и поэтапно выходить из кризиса.