Фотопутешествие по столичному парку «Навруз»

Парк «Навруз» — это уникальное место, воплощающее в себе культуру и национальные традиции Узбекистана. Парк пользуется большой популярностью как у жителей столицы, так и у иностранных и местных туристов. Пребывая в парке гости могут совершить незабываемое путешествие по Узбекистану и «побывать» во всех областях и Республике Каракалпакстан, представленных собственными «улицами».

В частности, парк может приятно удивить гостей столицы этнографическим городком, достопримечательностями Узбекистана в миниатюре и восковыми фигурами великих полководцев и ученых Востока.

Колоритный этногородок представляет взору посетителей своеобразие регионов: особенности традиционной архитектуры, декоративно –прикладного искусства, национальной кухни.  Это традиционные дома, ремесленные мастерские, чайхоны, терассы.

Особое внимание обращает на себя галерея с восковыми фигурами, своеобразный музей. Здесь можно увидеть фигуры представителей династии Темуридов, великих ученых Востока, дворцовых музыкантов и другие. При этом можно посмотреть не только готовые экспонаты, но и познакомиться с самим процессом изготовления восковых фигур.

Гости парка могут ознакомиться с достопримечательностями Узбекистана, выполненными в миниатюре. Здесь можно увидеть Медресе Халифа Ниязкула также известное как Чор-Минор (Бухара), крепость Ичан-кала (Хива), минарет Джаркурган (Сурхандарья) крепость Арк (Бухара), дворец Худаярхана (Коканд), ансамбль Регистан (Самарканд) и другие достопримечательности городов нашей страны.  

Также посетителей не оставят равнодушными амфитеатр для торжеств по случаю праздника Навруз, 88 метровый мост над каналом, протекающим по территории парка и колесо обозрения «Звезда Анхора».

Стоит отметить, что для удобства посетителей, в парке установлены специальные указатели, ориентирующие на местности.