Ведутся плановые работы по сертификации туристических услуг и классификации туристических объектов

В результате высокого внимания, которое уделяется туристическому сектору в нашей стране, дальнейшее улучшение качества услуг в этой сфере, установление высокого уровня обслуживания местных и иностранных гостей постоянно находится в центре внимания ответственных лиц.

В частности, в соответствии с «Положением о порядке сертификации туристских услуг и классификации объектов туристической индустрии», утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 июля 2020 года № 433, с начала года приостановлена деятельность 3 средств размещений по республики из-за выявленных несоответствий. В связи с не устранением выявленных несоответствий действие их сертификата соответствия было прекращено.

В ходе инспекционного надзора экспертом-аудитором по качеству было выявлено несоответствий по снижению качества обслуживания, сервиса и уровня квалификации персонала в средствах размещения, не повышения навыков на дополнительных учебных курсах и тренингах, не проведения внутренних тренингов сотрудниками имеющими сертификатов квалификации и были даны необходимые объяснения.

В настоящее время в отношении предпринимателей принимаются соответствующие меры в соответствии с законодательством.

В связи с этим напоминаем хозяйствующим субъектам, работающим в отрасли ответственно подходить к своей деятельности!