Стандарт O‘z DSt ISO 22000:2019 разработан для того, чтобы помочь организациям - участникам пищевой цепи, однозначно занять свои сегменты рынка и успешно увеличивать его границы и удовлетворять требования заинтересованных сторон, включая клиентов организации.
Стандарт базируется на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ опасных факторов и критические контрольные точки), включая мероприятиях по их применению и гармонизирован с другими стандартами ISO, например, O‘z DSt ISO 9001:2015.
В январе текущего года органом сертификации систем менеджмента в составе ГУП «Центр сертификации туристских услуг» проведены сертификационные аудиты по стандарту O‘z DSt ISO 22000:2019 в ресторанах отелей «Samarkand Regency Amir Temur», «Wellness Park Hotel Bactria» и «Wellness Park Hotel Turon», принадлежащих ООО «Samarkand Touristic Centre», расположенных в Самаркандской области, также в течение текущей недели проводятся сертификационные аудиты в гостиницах отелей «Savitsky Plaza», «Wellness Park Hotel Afrosiyob» и «Wellness Park Hotel Sogd».,
В ходе проведения сертификационных аудитов ещё раз было подтверждено, что рестораны отелей эффективно контролируют деятельность, связанную с обеспечением безопасности пищевых продуктов, гарантируют соблюдение требований клиентов, а также гостей обслуживает высококвалифицированный персонал.