O‘z DSt ISO 22000:2019 – это стандарт, устанавливающий требования к системам менеджмента пищевой безопасности, который применим к любой организации, являющейся участником цепи поставок пищевой продукции, стандарт дает предприятию возможность производить высококачественную и безопасную продукцию, а потребители при этом видят наглядное подтверждение того, что производитель ответственно относится к требованиям безопасности пищевой продукции.
В связи с этим органом по сертификации систем менеджмента в составе ГУП «Центр сертификации туристских услуг» выданы сертификаты соответствия по стандарту O‘z DSt ISO 22000:2019 ресторанам «Seasons», «El Sabor», «Sky Bar», «Yi Palace», «Li Bai», «Food Drink», «Khamsa», «Marakand», «Sumalak», «Buston», «Ayvon», «Afrosiyob», «Buyuk Samarkand», «Rubaiy», «Manzara», «Rohat» ООО «Samarkand Touristic Centre» расположенные в Самаркандском областе. Высшее руководства и персонал, в частности, ответственный за сертификационные работы, руководитель отдела Мамасадиков Бехруз и главный специалист Ахмедов Умид отдела «Брендирования и сертификации», продемонстрировали высокий уровень качества и соответствия международному стандарту, успешно пройдя сертификационный аудит.
Благодаря внедрению и сертификации стандарта на предприятиях потребители получают уверенность в качестве и безопасности приобретаемой продукции, а производители - возможность применять на практике передовой международный опыт в области пищевой безопасности.