ГУП «Центр сертификации туристских услуг» в Ташкенте – В соответствии Законом Республики Узбекистан «О туризме» сертификация туристской деятельности носит обязательный характер.
ГУП «Центр сертификации
туристских услуг» 
+(998 95) 199-15-01
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Главная
О центре
  • Задачи и функции
  • Руководство
  • Организационная структура
  • Вышестоящий орган
  • Отделы
  • Сертификаты и паспорта
  • Деятельность организации
  • Процедуры оценивания
Пресс-центр
  • Новости
  • Интервью
  • СМИ о нас
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Опрос
Законодательно-правовые основы
  • Законы
  • Указы и Постановления Президента
  • Правительственные решения
Стандарты
Услуги
Контакты
    ГУП «Центр сертификации туристских услуг» в Ташкенте – В соответствии Законом Республики Узбекистан «О туризме» сертификация туристской деятельности носит обязательный характер.
    Главная
    О центре
    • Задачи и функции
    • Руководство
    • Организационная структура
    • Вышестоящий орган
    • Отделы
    • Сертификаты и паспорта
    • Деятельность организации
    • Процедуры оценивания
    Пресс-центр
    • Новости
    • Интервью
    • СМИ о нас
    • Фотогалерея
    • Видеогалерея
    • Опрос
    Законодательно-правовые основы
    • Законы
    • Указы и Постановления Президента
    • Правительственные решения
    Стандарты
    Услуги
    Контакты
      ГУП «Центр сертификации туристских услуг» в Ташкенте – В соответствии Законом Республики Узбекистан «О туризме» сертификация туристской деятельности носит обязательный характер.
      • Мой кабинет
      • Главная
      • О центре
        • Назад
        • О центре
        • Задачи и функции
        • Руководство
        • Организационная структура
        • Вышестоящий орган
        • Отделы
        • Сертификаты и паспорта
        • Деятельность организации
        • Процедуры оценивания
      • Пресс-центр
        • Назад
        • Пресс-центр
        • Новости
        • Интервью
        • СМИ о нас
        • Фотогалерея
        • Видеогалерея
        • Опрос
      • Законодательно-правовые основы
        • Назад
        • Законодательно-правовые основы
        • Законы
        • Указы и Постановления Президента
        • Правительственные решения
      • Стандарты
      • Услуги
      • Контакты
      • +(998 95) 199-15-01
      Мирабадский р-н, ул.Айбека, д.18 (ориентир: Станция метро Айбек)
      ccts@uzbektourism.uz
      • Главная
      • Пресс-центр
      • Новости
      • Основные аспекты СМК в ресторанном бизнесе

      Основные аспекты СМК в ресторанном бизнесе

      Основные аспекты СМК в ресторанном бизнесе
      5 июня 2025

      Основные аспекты системы менеджмента качества (СМК) в ресторанном бизнесе включают в себя несколько ключевых элементов, которые помогают обеспечить высокое качество обслуживания и продукции.

      Основные из них:

      Контроль качества продуктов: выбор поставщиков: оценка и отбор надежных поставщиков, которые соответствуют стандартам качества; проверка сырья: регулярная проверка поступающих продуктов на соответствие стандартам; условия хранения: соблюдение температурного режима и условий хранения для предотвращения порчи продуктов.

      Стандартизация процессов: технологические карты: разработка и внедрение стандартных рецептур и технологических карт для всех блюд; процессы приготовления: четкое описание процессов приготовления и подачи блюд для обеспечения их постоянного качества; стандарты обслуживания: определение стандартов обслуживания клиентов, включая время ожидания, вежливость персонала и т.д.

      Обучение персонала: регулярное обучение, проведение тренингов для сотрудников по стандартам качества, технике безопасности и обслуживанию клиентов; инструктаж по санитарии, обучение сотрудников правилам личной гигиены и санитарным нормам.

      Гигиена и санитария: соблюдение норм СанПиН; уборка и дезинфекция.

      Обратная связь с клиентами: сбор отзывов: активное получение отзывов от клиентов через анкеты, онлайн-опросы или устные беседы; анализ жалоб: рассмотрение жалоб клиентов для выявления проблемных областей и их устранения; внедрение улучшений: реализация изменений на основе полученной обратной связи.

      Документирование процессов: ведение документации: создание и хранение документов, описывающих процессы, стандарты и результаты проверок.

      Отчеты по внутренним аудитам: проведение регулярных внутренних аудитов для оценки соответствия установленным стандартам.

      Управление рисками: идентификация рисков: выявление потенциальных рисков, связанных с качеством продукции и услуг; разработка мер по минимизации рисков: внедрение мероприятий по снижению вероятности возникновения проблем.

      Постоянное улучшение: анализ данных: использование данных о качестве для анализа текущих процессов.

      Корректирующие действия: принятие мер по устранению выявленных несоответствий или недостатков.

      Эти аспекты помогают ресторанам не только поддерживать высокие стандарты качества, но и повышать уровень удовлетворенности клиентов, что в свою очередь способствует росту бизнеса.

      Последние новости
      43-я сессия ЮНЕСКО в Самарканде: Историческое событие и новые горизонты для туризма
      09 июля 43-я сессия ЮНЕСКО в Самарканде: Историческое событие и новые горизонты для туризма 15
      Изучаем термины в сфере туризма!
      08 июля Изучаем термины в сфере туризма! 39
      Интересные факты о гостиницах
      07 июля Интересные факты о гостиницах 41
      Знаменитые пляжи мира
      04 июля Знаменитые пляжи мира 38
      Несоответствия и корректирующие действия в системе менеджмента
      03 июля Несоответствия и корректирующие действия в системе менеджмента 49
      Гостинице «Oltin Vodiy» присвоена категория 2 звезды
      02 июля Гостинице «Oltin Vodiy» присвоена категория 2 звезды 37
      Архив новостей
      2025
      2024
      2023
      2022
      2021
      2020
      2019
      2017
      2016

      Поделиться
      Назад к списку
      О центре
      Задачи и функции
      Руководство
      Организационная структура
      Вышестоящий орган
      Отделы
      Сертификаты и паспорта
      Деятельность организации
      Процедуры оценивания
      Отделы
      Отдел сертификации
      Отдел инспекционного контроля
      Отдел сертификации систем менеджмента
      Отдел стандартизации
      Услуги
      Сертификация туроператоров
      Сертификация средств размещения
      Сертификация горнолыжных трасс
      Сертификация пляжей
      Сертификация систем менеджмента
      Нормативные документы
      Законы
      Указы и Постановления Президента
      Правительственные решения
      Стандарты
      Наши контакты

      +(998 95) 199-15-01
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Мирабадский р-н, ул.Айбека, д.18 (ориентир: Станция метро Айбек)
      ccts@uzbektourism.uz
      © 2025 Все права защищены.
      Заказать звонок

      Хотите мы Вам перезвоним?